Welcome

Kumpulan Resep Makanan Untuk Menu Sahur Puasa Ramadhan

Tumis Bakso Ayam

resep Tumis Bakso Ayam
Bahan-bahan:
Daging ayam segar yang putih (potong kecil-kecil lalu kukus hingga masak)
Bola-bola bakso sapi (potong tipis-tipis)
Aneka sayuran: wortel, brokoli, sawi (dipotong sesuai selera)
Cabe merah segar (dirajang panjang-panjang)
Mentega
Tepung maizena
Bumbu:
Bawang putih, kemiri, jahe, bawang merah, garam (digiling halus).
Cara Membuat:
  1. Tumiskan bumbu dengan mentega hingga tercium bau harum, tambahkan daging ayam yang sudah dikukus dan potongan bakso.
  2. Aduk bumbu hingga rata, lalu tambahkan sayur mayur yang telah dipotong, aduk hingga rata.
  3. Usahakan sayuran tidak terlalu matang, lalu tambahkan cabe merah segar dan tepung maizena agar kental.
  4. Aduk hingga rata lalu angkat.
  5. Bagi Anda yang terbiasa memakai penyedap rasa, bisa menambahkannya untuk menguatkan rasa.

Tumis Cumi Sawi Hijau

resep Tumis Cumi Sawi Hijau
Bahan:
200 gram sawi hijau, cuci dan potong sesuai selera
100 gram cumi-cumi segar, buang tinta, cuci bersih dan potong sesuai selera
1 ruas jahe, memarkan
2 siung bawang putih, haluskan
50 gram bawang bombay, cincang kasar
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombaiy dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan cumi-cumi, aduk-aduk hingga matang.
  3. Tuang sawi hijau, dan bahan-bahan lainnya, aduk hingga sawi setengah layu atau mencapai kematangan yang sesuai dengan selera Anda.
  4. Sajikan selagi hangat.

Sop Iga Sapi

resep Sop Iga Sapi
Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya
Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
Cara Membuat:
  1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
  2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 – 90 menit hingga daging empuk
  3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
  4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 – 15 menit.
Semoga Kumpulan Resep Makanan Untuk Menu Sahur Ramadhan dapat bermanfaat.